|
|
|
|
|
|
|
Thailand und Singapur 2012 |
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
|
|
|
|
klaus81
Galerie-Manager
meine Galerie (666)
Dabei seit: 11.07.2005
Beiträge: 11.049
Besuchte Resorts: Einige, aber schon zu lange her Herkunft: D
|
|
Danke
|
|
|
Antjes
Inselbesitzer
meine Galerie (123)
Dabei seit: 09.08.2007
Beiträge: 2.126
Besuchte Resorts: Angaga 2x, Ellaidhoo, Embudu, Ihuru 2x, Medhufushi, Velidhu, M/Y Ari Queen, M/Y Hariyana One Herkunft: NRW
|
|
Warum denn nicht, hat es nicht gefallen? Sind aber klasse Fotos, Coconut!!
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Danke für das Kompliment Antjes
Doch doch, es hat uns sehr gut gefallen, aber über einen überwiegend Bade- und etwas Schnorchelurlaub gibt es einfach nicht so viel zu berichten wie über eien Rundreise z.B.
Fragen beantworte ich natürlich gerne
Vom Resort her waren wir sehr zufrieden ... ABER es gab in unmittelbarer Nachbarschaft leider eine Baustelle, von der wir im Vorfeld nicht wussten. Mal sehen, wie sich unser Reiseveranstalter in dieser Angelegenheit verhält
|
|
|
ennasus
Liegenklauer
meine Galerie (34)
Dabei seit: 28.12.2010
Beiträge: 477
Besuchte Resorts: Sun Island , Bandos Island, Reethi Beach 2012+ 2013+2014 Herkunft: Brandenburg
|
|
Geile Bilder,
.
Da bekomme ich direkt Lust auch mal dieses Land zu besuchen.
Ist das Essen dort sehr scharf??
__________________
ennasus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Ich finde das thailändische Essen richtig lecker, nicht so fleischlastig wie bei uns. Was die Schärfe betrifft muss man unterscheiden, ob Essen im Hotel oder außerhalb
Wir hatten nur Frühstück gebucht, mittags dann was Leichtes an der Poolbar (z.B. das Clubsandwich oder den Wrap) und abends dann in eines der kleinen Lokale hinter dem Resort. Dort haben wir mehrere ausprobiert und sind dann aber meist ins "Pad Thai" gegangen. Im Hotel selbst haben wir nur einmal am Buffet zu abend gegessen und das war uns nicht authentisch genug, sprich es hätte auch irgendwo anders auf der Welt in einem Hotel sein können. Im Hotel jedenfalls war es überhaupt nicht scharf gewürzt, außerhalb musste man schon aufpassen, ob extra spicy vermerkt war
Aber auch dort gab es Gerichte, die absolut kindertauglich mild gewesen sind.
Es hätte im Resort auch noch ein extra Thai-Lokal gegeben, das war aber nur mit Voranmeldung und wir haben es nicht getestet. Evtl. wäre es dort auch spicyger gewesen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Penguin
Inselbesitzer
Dabei seit: 29.12.2003
Beiträge: 8.897
Besuchte Resorts: Ne Menge ! Aber da meine letzten LAP s Malediven nix abgewinnen konten, war das letzte Reethi Raa, vor Jahren.Davor:Fiha Llohi. Davor Full Moon usw usw Herkunft: Trinidad & Hamburg
|
|
Zitat: |
Original von Coconut
Ich finde das thailändische Essen richtig lecker, nicht so fleischlastig wie bei uns. Was die Schärfe betrifft muss man unterscheiden, ob Essen im Hotel oder außerhalb
|
|
Ich habe viel Zeit in unterschiedlichen Regionen Thailands - aich in Gegenden wo normalerweise keine Ausländer hingeraten - verbracht.
Thai Essen ist nicht unbedingt scharf, und auch das variiert von Provinz zu Provinz. Nur alles was Fisch beinhaltet, ist zu 90% schärfer gewürzt.
Viele Gerichte aus Gemüse und Reis z.B. sind sehr dezent gewürzt.
Scheinefleisch wird sowieso nicht sehr viel verwendet, auser von chinesischen Minderheiten. Die essen aber zum Teil auch Hund, was echte Thais nie anrühren würden.
In internationalen Hotels esse ich selten. Aber auch dort kann man meist gezielt rein Thai Gerichte bestellen
Wart Ihr nur im Phi Phi Island Village ?
Ich meine, diese Gegend ist zwar recht hübsch, aber ja nun nicht gerade representativ für Thailand, sondern eher eine künstliche Enclave. Auserdem mindestens dippelt so teuer wie jede andere Gegend, auch Touristenzentren wie auf Phuket.
Wie seit Ihr den angereist ? von welchem Flughafen ?
__________________
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Penguin: 28.03.2012 22:16.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Total legga fand ich auch die Tempurasachen mit einem Süss-Sauer-Chilli-Dip
Schweinefleisch ist mir eigentlich gar nicht begegnet, meistens Chicken oder Shrimps
Von dem, was ich so bestellt habe, waren die Soups mit Abstand am Schärfsten
Wobei man sich generell auch an eine gewisse Schärfe gewöhnt ...
Wir sind mit Singapur Airlines von MUC nach Singapur, dort nur umgestiegen und weiter mit Silkair nach Phuket. Von dort mit dem Hotelschnellboot (nicht der Katamaran auf den Bildern, den hatten wir zur Abreise) nach Koh Phi Phi. Dort waren wir 12 Nächte, dann über Phuket (Transfer dorthin war bereits morgens, Flug nach Singapur erst gegen abend, also haben wir uns einen Fahrer genommen und so auch noch etwas von Phuket gesehen
), dann zwei Nächte in Singapur im Mandarin Oriental und schließlich Rückflug nach MUC.
Vor drei Jahren waren wir schon einmal in Thailand, damals Sheraton Krabi und Koh Kradan (Sevenseasresort) kombiniert.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Coconut: 28.03.2012 22:33.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ennasus
Liegenklauer
meine Galerie (34)
Dabei seit: 28.12.2010
Beiträge: 477
Besuchte Resorts: Sun Island , Bandos Island, Reethi Beach 2012+ 2013+2014 Herkunft: Brandenburg
|
|
Damals auf Sun Island buchten wir einen Tai Abend.
Und ich werd es nie vergessen....Wir fragten noch am Buffet: Spicy??
Er: No spicy.... Gut, also rauf auf den Teller.
....selbst die Melone als Nachtisch schmeckte immernoch SPICY.
Seitdem gehen wir nie Tai essen.
Vielleicht hat man sich auch einen Scherz mit uns erlaubt.
Es gibt sogar Bilder wie mir die Augen davon tränten.
Eigentlich esse ich ganz gern scharf...aber gleich so ?
Laut Euren Erzählungen ist es aber durchaus essbar.
__________________
ennasus
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Aber klar ist es essbar
In unserem Lieblingsrestaurant "Pad thai" wurde jedes einzelne Gericht immer frisch zubereitet, die "Küche" befand sich direkt Eingangsbereich und man konnte jederzeit beim Bruzzeln zusehen. Durch die Einzelzubereitung waren auch Sonderwünsche was die Schärfe oder einzelne Zutaten betrifft, überhaupt kein Problem
Ein nettes Erlebnis hatten wir dabei: An einem Abend war mir meine Soup doch zu spicy, dann besteht noch die Möglichkeit, mit Kokosmilch die Schärfe zu mildern. Aber statt meine Suppe mitzunehmen und zu entschärfen kam es zu einem Missverständnis und die Bedienung brachte mir stattdessen ein Schälchen mit u.a. Chilliflocken zum Nachwürzen
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Penguin
Inselbesitzer
Dabei seit: 29.12.2003
Beiträge: 8.897
Besuchte Resorts: Ne Menge ! Aber da meine letzten LAP s Malediven nix abgewinnen konten, war das letzte Reethi Raa, vor Jahren.Davor:Fiha Llohi. Davor Full Moon usw usw Herkunft: Trinidad & Hamburg
|
|
Zitat: |
Original von ennasus
Damals auf Sun Island buchten wir einen Tai Abend.
Und ich werd es nie vergessen....Wir fragten noch am Buffet: Spicy??
Er: No spicy.... Gut, also rauf auf den Teller.
....selbst die Melone als Nachtisch schmeckte immernoch SPICY.
Seitdem gehen wir nie Tai essen.
Vielleicht hat man sich auch einen Scherz mit uns erlaubt.
Es gibt sogar Bilder wie mir die Augen davon tränten.
Eigentlich esse ich ganz gern scharf...aber gleich so ?
Laut Euren Erzählungen ist es aber durchaus essbar. |
|
Ihr erstaunt mich etwas:
International gehört Thailand nicht mal zu den Scharfe Speisen-Ländern.
Die Hitliste ist sogar ganz ofiziell:
1. Indien (Ganz besonders einige Regionen im Nordosten)
2. Das Hochland von Kolumbien (Ich persönlich würde sogar sagen, dass das Perreira Tal noch jedes Indische Gericht toppt)
3. Der Suggar-belt von Trinidad
4. Sri Lanka
5. Mexico (Westseite) Heftig bestritten von Texas, aber das ist Makulatur, da aus Mexico importiert
6. Indonesien (vor allem Molukken und Ost-Java
7. Hochland von Bolivien im Raum Cochabamba
8. Süden Perus Raum Arequippa
9. Nord-Chile Raum Arica
10. Bahia, Brasilien
dann erst taucht Thailand auf.
Dort natürlich vor allem alles was mit "Tom Jam..." anfängt
Mal ein Tip: Cocosnuss ist nicht gerade ein grosser Schärfe-Löscher.
Es verdünnt halt, verlagert die Schärfe aber von Zunge und Lippen nach hinten, was dem Ungeübten erst recht zu Atemnot veranlassen kann.
Die Indischen Lassis sind auch unzuverlässig, da sie Nebenwirkungen im Rachen und Magen verursachen.
Das wirksamste ist immer noch gekühlte Gurkenscheiben, nach jedem Bissen hinterherschieben und eine Weile im Mund lassen.
__________________
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Penguin: 29.03.2012 10:55.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Gekühlte Gurkenscheiben sind aber nicht immer gleich griffbereit
Wir haben oft einfach eine Portion Reis mit dazubestellt
Kokusmilch war ohnehin oft in den Suppen/Saucen mit drinnen. Wenn es brannte, dann eigentlich immer vor allem weiter hinten im Rachen und nicht an der Zungenspitze.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Storm
Inselbesitzer
meine Galerie (46)
Dabei seit: 12.02.2006
Beiträge: 5.637
Besuchte Resorts: Holiday Island (Nov.2005), Bolifushi (Juni 2006) Herkunft: Schweiz
|
|
Tolle Fotos Coconut. Da kann man sich das Hotel und den Strand wirklich gut vorstellen. Ist eine sehr schöne Anlage, gut gepflegt. Ich mags wenn so viel Pflanzen zwischen den Bungalows stehen. Doch, das würd mir auch gefallen
Was das Essen angeht machen es in Thailand wohl alle so. Im Hotel nur Frühstück buchen und dann auswärts essen gehen. Ist immer viel besser und vor allem auch sehr viel günstiger. Ich denke oft in Hotels, beinahe egal wo, ist das Essen inzwischen zu "international" geworden. Sie wollen es halt allen recht machen und da geht meist das landestypische verloren. Wenn ich an meinen ersten Thailand Urlaub zurückdenke und das dann mit später vergleiche, war das Essen damals viel schärfer. Wenn Essen scharf ist nehm ich auch Reis oder wenn es hat Brot, das hilft auch neutralisieren.
Hat jemand am Strand geheiratet? Sieht fast so aus mit den weissen Spitzendekos...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Penguin
Inselbesitzer
Dabei seit: 29.12.2003
Beiträge: 8.897
Besuchte Resorts: Ne Menge ! Aber da meine letzten LAP s Malediven nix abgewinnen konten, war das letzte Reethi Raa, vor Jahren.Davor:Fiha Llohi. Davor Full Moon usw usw Herkunft: Trinidad & Hamburg
|
|
Superfotos.
Singapore zu besuchen ist immer eine Überraschung.
Alle paar jahre erkennt man die Stadt nicht wieder: Völlig neuie Skyline.
Und wo man mal mit nem Katamaran auf offenem Meer längdüste kann man ein paar Jahre später mit der U-Bahn fahren: Das gehört jetzt zur Innenstadt
__________________
|
|
|
sandro
Horizonteroberer
meine Galerie (7)
Dabei seit: 19.02.2007
Beiträge: 249
Besuchte Resorts: Vilu Reef, Vilamendhoo, Madoogali, Velidhu, Bathala, Athuruga, Herkunft: nürnberg
|
|
Tolle Bilder!!!! Die Anlage scheint wunderschön zu sein. Kannst Du mir was über die Schnorchelmöglichkeiten vor Ort sagen?
Danke
sandro
|
|
|
Ninja
Inselbesitzer
meine Galerie (58)
Dabei seit: 03.06.2004
Beiträge: 7.103
Besuchte Resorts: dhigufinolhu 00, fesdu 00+01+03+04, angaga 06+08, asdhoo 12 *besuchte inseln: gaathafushi, kadholhudho, felidhoo, dhagethi, gulhi, vakarufalhi, feridhoo, ellaidhoo, boduhura* Herkunft: vienna/cottagevillag
e
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Grhhhhhhhhhh .... jetzt habe ich gerade eine ganz lange Antwort getippelt und bin wieder mal rausgeflogen
Also später ein neuer Versuch ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coconut
Liegenklauer
Dabei seit: 24.03.2010
Beiträge: 312
Themenstarter
|
|
Jetzt fasse ich mich lieber kurz
Also Schnorcheln geht direkt vom Hotel aus: Entweder man schwimmt gerne längere Strecken
oder man macht es wie wir und wartet ab, bis der Wasserspiegel bei ablaufendendem Wasser entsprechend gesunken ist, um weit in die Bucht hinauszulaufen. Aber auch nicht zu lange warten, denn dann kommt man schwimmend nur noch an bestimmten Stellen übers Riff.
Das Schnorcheln dort war ganz nett, aber nicht spektakulär wenn man Malediven und Rotes Meer schon von Unterwasser gesehen hat
Die Korallen sind größtenteils grau, ansonsten die üblichen Tropenfische wie z.B. Papageienfische, Doktorfische, Soldatenfische, Flötenfische, Tintenfische, schöne große Muscheln, Seeingel mit ganz langen Stacheln, Languste in der Höhle, Muräne etc. aber keine Haie oder Schildkröten.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Coconut: 30.03.2012 14:58.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bernd9
Badewannenurlauber
Dabei seit: 26.07.2012
Beiträge: 7
|
|
Danke hört sich verlockend an!
|
|
|
|
Views heute: 72.652 | Views gestern: 190.682 | Views gesamt: 210.870.640
|